BRIGADEIRAÕ DE FORNO


  • O brigadeirão de forno é uma sobremesa muito popular no Brasil, especialmente em festas de aniversário e comemorações. Apesar de ser uma versão assada do brigadeiro, ele mantém a mesma base de ingredientes: leite condensado, chocolate em pó, manteiga e ovos.

    A principal diferença entre o brigadeirão de forno e o brigadeiro tradicional é a forma de preparo. Enquanto o brigadeiro é cozido em fogo baixo, o brigadeirão é assado em banho-maria no forno. Essa técnica de cozimento lento no forno faz com que o brigadeirão fique com uma consistência cremosa por dentro e uma casquinha mais firme por fora.

    Para fazer um brigadeirão de forno, você vai precisar misturar todos os ingredientes em um liquidificador ou batedeira até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e açúcar. Leve ao forno preaquecido em banho-maria por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme.

    Após assado, deixe o brigadeirão esfriar completamente antes de desenformar. Você pode servir o brigadeirão de forno puro, com uma calda de chocolate por cima, acompanhado de sorvete ou até mesmo decorado com granulado.

    O brigadeirão de forno é uma opção deliciosa para quem adora brigadeiro e quer experimentar uma versão um pouco diferente. É uma sobremesa que agrada a todos e pode ser saboreada em diversas ocasiões. Experimente fazer em casa e desfrute desse doce irresistível!

     Deliciosa sobremesa feita com os mesmos ingredientes do brigadeiro tradicional, porém assado ao invés de ser cozido. É uma receita prática e fácil de fazer, perfeita para quem deseja saborear um doce irresistível. O brigadeirão de forno possui uma textura cremosa e um sabor intenso de chocolate, sendo uma opção perfeita para qualquer ocasião.

  • Ingredientes 

  • 1-  lata de leite condensado
  • creme de leite1-  lata de creme de leite
  • chocolate em pó1-  xícara de chocolate em pó
  • açúcar1/4-  de xícara (chá) de açúcar
  • manteiga1-  colher (sopa) de manteiga
  • ovo3-  ovos
  • açúcarMargarina e açúcar para untar
  • chocolate granuladoChocolate granulado para polvilhar 



Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador



Coloque em uma forma de pudim, untada com manteiga e açúcar


Leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e polvilhe com granulado .

Depois tire do forno e coloque em um recipiente com agua gelada para esfriar mais rápido .

depois é só desenformar e servir.

Bom Apetite.

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