LA RACLETTE,RECEITA FRANCESA

La Raclette


A raclette é uma receita francesa tradicional que consiste em derreter queijo raclette e servir com uma variedade de acompanhamentos. O queijo raclette é derretido em uma panela especial chamada racletteira e então é raspadinho por cima de batatas cozidas, picles, cebolas em conserva e carnes frias. É uma refeição deliciosa e reconfortante, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.


A raclette é originária da região dos Alpes, que inclui partes da França, Suíça e Itália. É uma refeição típica do inverno, muito popular nas montanhas, especialmente após um dia de esqui.

A palavra "raclette" vem do verbo francês "racler", que significa "raspar". Isso se deve ao processo de derreter o queijo em uma racletteira e raspar o queijo derretido sobre os acompanhamentos.

O queijo raclette é o ingrediente principal desta receita. É um queijo de origem suíça, feito de leite de vaca, com uma textura macia e sabor suave. O queijo é colocado em uma bandeja especial sob uma lâmpada ou aquecedor, que o derrete lentamente. O queijo derretido é então raspado sobre os acompanhamentos.

Além das batatas cozidas, picles e cebolas em conserva, é comum servir carnes frias, como presunto, salame e linguiça, junto com a raclette. Isso adiciona uma variedade de sabores à refeição.

A raclette é uma experiência social, onde os convidados se reúnem em torno da racletteira e cada um se serve com o queijo derretido e os acompanhamentos de sua preferência. É uma refeição descontraída e divertida, perfeita para compartilhar e desfrutar de boa companhia.



 Nossa receita tradicional de raclette fará com que todos concordem na mesa de jantar da família. Neste inverno, varie os prazeres com esta receita tradicional e seu acompanhamento sugerido de presunto defumado , bacon, pepinos e batatas. 


Os ingredientes 



18-  Batatas de polpa firme

1- pé de alface e rúcula 

300- g tomates-cereja

1-  pepino médio 

6 a10 fatias de presunto defumado 

4- fatias peito de frango

10-  tiras de  bacon

6- fatias presunto 

850- g Queijo mozzarella 



Modo de preparo


1-Cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 30 minutos


2-. Sirva com as batatas, a salada com o vinagrete de sua preferência, os pepinos e os tomates






3-Para uma refeição de raclette bem-sucedida, divida o recheio entre os pratos de cada um dos convidados. Em seguida, pré-aqueça a máquina de grill e coloque uma fatia de queijo em cada panela, deixando-a derreter e até grelhar um pouco. Coloque sua fatia de raclette derretida em um pedaço de batata e presunto e é hora de saborear. Não se esqueça dos pepinos! 

Bom apetite 

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