Falando de comida ,logo vem na cabeça muitos do pratos da culinária mineira ,e também de outros estados brasileiros.
No entanto vamos falar da deliciosa culinária de Minas Gerais.
Que surgiram em séculos passados, época que tropeiros conduziam gados de uma fazenda para outa em vários dias de viagem.
E também em uma época de garimpeiros a procura do ouro e pedras preciosas ,e também os português que avançavam rumo às novas descobertas.
Época de poucos comércios, basicamente, se alimentava do que produziam em suas propriedades e fazendas, carne, ovos, leite,
Feijão, arroz e muito mais.
Sendo assim entre uma mistura e outra, acabaram se criando variedade de pratos deliciosos que entraram para a história de nossa Minas Gerais.
Falando de pratos deliciosos certamente você já está com água na boca. Então para que não fique só na vontade de comer essas deliciosoas comidas ,vamos deixar algumas receitas muito simples de fazer, para que você possa ser destaque na cozinha, e fazer sucesso servindo familiares e amigos.
Para começar segue aí o delicioso feijão tropeiro ,prato muito conhecido em toda Minas Gerais e no Brasil.
Feijão tropeiro.
Muito simples e rápido para fazer em qualquer ocasião.
Ingredientes.
4- xícaras de feijão carioqinha
2- folhinhas de louro
500 GM de tocinho para torresmo
200 GM de baicon picado
4- gomos de linguiça calabresa
4- dentes de alho amassados
1- cebola grande picadinha
4- ovos
8- folhas de couve picadas bem fininha
Farinha de mandioca até dar o ponto.
Não deixe muito seco e nem muito molhado.
Modo de preparo.
Em uma panela de pressão,cozinhar o feijão
Não deixe que fique muito mole.
Depois de cozido escorra o caldo do feijão
Frite o toucinho e separe os torresmo
Em outra panela frite o baicon e a linguiça calabresa.
Depois de fritar escorra o excesso de gordura, acrescente o alho e a cebola e um pouco de sal a gosto e deixe refogar por 10 minutos.
Acrescente os ovos e mecha até que os Cozinhe, junte o feijão e a couve .
Misture bem e deixe cozinhar até que a couve se refogue.
Em seguida acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar no ponto.
Não muito molhado e nem muito seco.
Depois é só servir sozinho ou com um arroz branco e saborear.
Bom apetite.
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