QUAIS OS PRATOS MAIS COMSUMIDOS EM MINAS GERAIS?

Falando de comida ,logo vem na cabeça muitos do pratos da culinária mineira ,e também de outros estados  brasileiros. 
No entanto vamos  falar da deliciosa culinária de Minas Gerais. 

Que surgiram em séculos passados, época que tropeiros conduziam gados de uma fazenda para outa em vários  dias de viagem.

E também em uma época de garimpeiros  a procura do ouro e pedras  preciosas ,e também os português que avançavam rumo às novas descobertas. 

Época de poucos comércios, basicamente, se alimentava do que produziam em suas propriedades e fazendas, carne, ovos,  leite,
Feijão,   arroz e muito mais. 

Sendo assim entre uma mistura e outra, acabaram se criando  variedade de pratos deliciosos que entraram para a história de nossa Minas Gerais. 

Falando de pratos deliciosos  certamente você  já está com  água na boca. Então para que não  fique  só na vontade de comer  essas deliciosoas comidas ,vamos  deixar algumas receitas muito simples de fazer, para que  você possa ser destaque  na cozinha, e fazer  sucesso servindo familiares e amigos. 

Para começar segue aí o delicioso feijão tropeiro ,prato muito conhecido em toda Minas Gerais e no Brasil. 

Feijão tropeiro. 
Muito simples e rápido para fazer em qualquer  ocasião. 


Ingredientes

4- xícaras de feijão carioqinha 
2- folhinhas de louro 
500 GM  de tocinho para torresmo
200 GM de baicon picado
4- gomos de linguiça calabresa 
4- dentes de alho amassados 
1- cebola grande  picadinha 
4- ovos 
8- folhas de couve picadas bem fininha 
Farinha de mandioca até dar o ponto. 
Não  deixe muito seco e nem muito molhado. 

Modo de preparo. 

 

Em uma panela de pressão,cozinhar o feijão 
Não deixe que fique muito mole. 
Depois de  cozido escorra o caldo do feijão 
Frite o toucinho e separe os torresmo 
Em outra panela frite o baicon e a linguiça calabresa. 
Depois de fritar escorra  o excesso de gordura, acrescente o alho e a cebola e um pouco de sal a gosto e deixe refogar por 10 minutos. 
Acrescente os ovos e mecha até que os Cozinhe, junte o feijão e a couve .
Misture bem e deixe cozinhar até que a couve  se refogue. 
Em seguida  acrescente a farinha de mandioca e misture até  ficar no ponto. 

Não muito  molhado e nem muito seco. 

Depois é  só  servir sozinho ou com um arroz  branco e saborear. 

Bom apetite. 


Comentários